Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

ТОО «Трояна»: можно работать и без паров

О преимуществе плодосменных севооборотов сказано немало. Но как решиться перейти на плодосменный севооборот, отойдя от традицион­ного парования полей, - в интервью с руководителем ТОО «Трояна» Юри­ем Малышко (на снимке).

Хозяин

- Расскажите, с чего нача­лось становление ТОО «Троя­на»?

- Родился я в селе Пешковка, где в данный момент живу и работаю. По образованию стро­итель. Сельским хозяйством на­чал заниматься с 1996 года, на­чинал управляющим отделения совхоза «Путь Ильича». Потом начались реформы 90-х годов, и с 1997 года я возглавил ТОО «Трояна».

- Вы только образовались, тяжелое время. Какие культу­ры вы начали возделывать? И с какими трудностями стол­кнулось ваше хозяйство?

- Самая главная проблема - это отсутствие правовых ин­ститутов у нас в государстве. Люди не знали, куда идут и для чего живут. Никто не мог ни­кем управлять. Страшно было и то, что я пришел в аграрный сектор непрофессиональным полеводом. Агрономом я взял своего племянника, у которого было высшее агрономическое образование, но отсутствовал опыт работы по специальности. Начинали мы с ним вдвоем. Все базы и техника были в страшном запустении, и, конечно, челове­ческий фактор тоже играл свою роль. Начинали работать с мо­нокультурой – это пшеница. 4- и 5-польный севооборот по клас­сической системе земледелия: (чернение почвы, плоскорез).

- Что вас подтолкнуло уйти от возделывания пшеницы и пробовать заниматься дру­гими культурами?

- В первую очередь подтол­кнуло безденежье. Мы вслепую сеяли пшеницу, убирали и… полностью зависели от таких внешних факторов, как цены на рынке и хлебоприемный элева­тор. Наша экономика зависела от элеватора, от того, как он у нас примет выращенное зерно, и как мы его туда сдадим, и от цен на рынке. Сказали, цена 40 долларов, ты продаешь по 40. Пока ты соберешь урожай - влезешь в такие долги, а тут еще покупатель цену снижает. На следующий год история по­вторяется. Работаешь для того, чтобы работать и ничего из этого не имеешь. Почти 10 лет не жили и не развивались, а работали на выживание. Надо было искать какой-то выход. Все это начало подталкивать меня и мою команду что-то менять. Начали активно пользоваться интернет-ресурсами и специ­ализированной литературой, встречаться с людьми, ремон­тировать склады, покупать тех­нику. В 2006 году отремонтиро­вали первый склад. В 2007 году приобрели первый трактор. До этого работали на старье. С этого периода и началось по­степенно наше развитие. Стали появляться свободные финан­совые средства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Подлежит ли субсидированию в 2016 году приобретение лазерных планировщиков? Вопрос. Подлежит ли субсидированию в 2016 году приобретение лазерных планировщиков (орудие для выравнивания поверхности полив­ных полей и рисовых чеков). Если да, то какой процент субсидирования? Растаможен он как сельхозоборудование. Спасибо. Ответ. Приказом министра сельского хозяйства Республики Казах­стан от 7 августа 2015
Просмотров: 159
02.09.2016
Каким категориям не нужна установка POS-терминала? Анализ ситуации. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 29 июня 1998 года № 237-I «О платежах и перево­дах денег», индивидуальные предприниматели и (или) юри­дические лица, осуществляющие отдельные виды деятельности и применяющие в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан
Просмотров: 171
02.09.2016
Отел и уровень иммуноглобулина Февраль и март – это время массовых отёлов как в мясном животноводстве, так и в молочном. Разные направления продуктивности - разный подход к телятам. Несколько советов никогда не помешают. Мясной скот малопроблематич­ный, так как телёнок постоянно находится рядом с коровой, кото­рая заботится о нём днём и ночью до тех пор, пока те
Просмотров: 159
11.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Винтовые транспортеры (шнеки) широко распространены в сельском хозяйст
Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.: 650-700 гр. муки 5 гр. сухих
Посадить на участке дерезу стоит. Слухи о том, что дереза чрезвычайно
В настоящее время в России проходит масштабное обновление всех железно
Для того чтобы овцы всегда были здоровыми, набирали вес, быстро росли
Многие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот:
Растение распространено как в тропических, так и в субтропических обла
Все сорта вишни по характеру роста и плодоношения делят на древовидные
Сорт моркови Нантская 4 среднеспелый, его срок созревания от посева до
При таком же числе классов, принятом в Белоруссии (раннеспелый, средне
Кумато - молодой вид томатов , работа над их созданием началась в конц
Для двух-трех порций десерта понадобится: • 2 спелых манго &bul
Этот вредитель является мелким жуком, серовато-черного цвета, с длинны